Ансамбль «Русская песня» подарил публике заряд оптимизма

0
903

DSC_0068.jpg_9999_Общая фотография на память о замечательном традиционном празднике, проведенном коллективом “Русская песня”, накануне наступления долгожданной весны.Фото ПАНОРАМА.

22 февраля в зале пярнуского ингерманландского общества ансамбль «Русская песня» собрался всем своим дружным коллективом, чтобы вместе с приглашенными гостями отметить День независимости Эстонии и для многих дорогой праздник 23 февраля, когда звучат добрые пожелания в адрес мужчин.

Хотя был еще конец февраля, праздник получился по-весеннему светлым и веселым. В этом большая заслуга ведущего Михаила Зыбина, который не только представлял концертные номера, шутил, играл на аккордеоне, но и вовлекал во всеобщее радостное настроение публику. Возможно, это от того, что многих, кто был на празднике, он знает, можно сказать, если не с детских, то с молодых лет. Конечно, тон концерту задавали хозяева – вокальный коллектив «Русская песня» под руководством Галины Тимошенко. Но с открытой душой выступали и представители хора «Славяночка», и украинского общества «Витчизна». А инструментальный дуэт «Раиса и Микола» поразил своим профессиональным исполнением произведений чардаш Монти и «Полет шмеля» Римского-Корсакова, свой восторг публика выразила шквалом аплодисментов. Педагог на пенсии Фаина Васильевна Сокова прочла стихи, посвященные мужчинам, ее доброе и открытое отношение к людям всегда украшает мероприятия пярнуских обществ.
От литературно-поэтического клуба «Надежда» было предоставлено слово Галине Андреевой.
Она читала свои стихи и, как всегда, удивила своим талантом владения поэтическим слогом, красиво звучащим и понятным, и всегда на ту самую тему, трогающую душу в данном месте и в данный момент. А частушки в исполнении Валентины Тимофеевой уже становятся гвоздем концертных программ «Русской песни». Конечно, были и угощение, и разговоры, и поздравления. Но главное, «Русская песня» в очередной раз доказала – жить надо с оптимизмом! ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.