Обновленный СПА-отель пярнуской грязелечебницы получил имя Hedon

0
891

DSC_0034.jpg_10_03_2014_Директор по продажам Кади Элместе и исполнительный директор Hedon Кардо Реммель рассказывают собравшимся о том, каким станет отель уже ближайшим летом. 2 фото ПАНОРАМА.

DSC_0005.jpg_10_03_2014_Скульптура Вольдемара Меллика.

Кади Элместе, директор по продажам и маркетингу Hedon SPA.

Обновленный СПА- отель Пярнуской грезелечебницы, который распахнет свои двери в начале этого летнего сезона, будет называться Hedon. Новое название и дизайн исторического здания перекликаются с его архитектурой в античном стиле и орнаментами на его фасаде.

«Как коренной житель Пярну, я знаю и понимаю важность Пярнуской грязелечебницы.
Я рад, что в это величественное здание снова вдохнули жизнь, – прокомментировал исполнительный директор Hedon SPA Кардо Реммель, – остановив свой выбор на названии Hedon, мы хотели подчеркнуть ценность здания Пярнуской грязелечебницы, его историю и оживить жемчужину архитектуры, которая будет сочетать в себе курортную историю Эстонии с удобствами современного СПА. Мы верим, что в качестве символа курортного города Hedon станет храмом эстонской СПА-культуры».
По словам Реммеля, здание будет впервые представлено широкой общественности под новым именем Hedon на предстоящей международной туристической ярмарке Tourest. С дебютными предложениями нового СПА можно будет познакомиться как на упомянутой ярмарке, так и на сайте www. hedo-nspa.com.
Сейчас полным ходом идет реставрация исторического здания и строительство отеля на побережье, чтобы усеть к открытию сезона.
На сегодняшний день восстановлен фасад главного здания вместе с историческим орнаментом и ведутся работы по привидению в порядок внутренних помещений.
Реставрируются также скульптуры Вольдемара Меллика. В историческом здании разместится СПА-бутик, где помимо помещений для процедур будет располагаться купальная зона с тремя бассейнами и саунами, а также приватная зона покоя, где посетители смогут полностью расслабиться и забыть об окружающем мире.
Рядом с грязелечебницей прямо на прибрежном песке идет строительство самого современного в Пярну четырехзвездочного отеля.
Все 72 номера в Hedon будут очень просторными и будут иметь приватные балконы. «Мы занимаемся масштабным строительством, где требуется реставрировать старое и возводить новое. При реставрации исторического здания нас постоянно ожидают неожиданности, так как под слоем краски, нанесенной в советское время, мы не всегда находим, что предполагали. Строителям приходится тратить больше времени и сил, чем планировалось», – отметил Реммель.
«Параллельно с проведением строительных работ мы готовим пакеты услуг и разрабатываем процедуры, тренинги и продукты, а также комплектуем нашу команду.
Планируется создать около 70-ти новых рабочих мест, что станет существенным вкладом в повышение занятости в регионе», – добавил Реммель.
Строительство было начато весной прошлого года. СПА-отель откроется в начале предстоящего летнего сезона. Компания Mudaravila Investeeringud возводит СПА-отель по архитектурному проекту, разработанному архитекторами Ингой Рауксе, Тармо Теэдумяэ и Пако Ульманом из Allians Arhitektid. Строительные работы осуществляет компания Astlanda Ehitus.
Hedon представляет собой четырехзвездочный веллнесс-спа-отель, расположенный прямо на пярнуском пляже. Именно здесь, на пярнуском пляже, в 1838 году для местных жителей была построена купальня, где можно было принять морские ванны и сходить в баню. Реставрируемое здание грязелечебницы было построено по проекту Олева Сийнмаа, Э.Вольффельдта и А.Нюрнберга в 1926-27 годах.
Главное здание с фасадом в стиле неоклассицизма являлось поклоном античной спа-традиции, которую так живо воплощают скульптуры Вольдемара Меллика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.