Новая постановка пярнуского театра «Эндла»

0
733

Пярнуский театр “Эндла” готовит постановку о жизни известного эстонского политического деятеля, поэта и писателя Йоханнеса Вареса. Пьеса написана на документальной основе.
Период первой Эстонской Республики. Успешный пярнуский врач Йоханнес Варес, который параллельно еще и литератор, пишущий под псевдонимом Барбарус, наслаждается жизнью. Его жена, друзья даже не предполагают, что через несколько лет все кардинально изменится.
Действие на сцене переносится в сороковые годы XX века, когда Эстония стала частью Советского Союза. Йоханнес Варес руководит эстонским правительством и до самой смерти занимает пост председателя Президиума Верховного Совета Эстонской ССР. Жизнь его заканчивается трагически. Он был найден мертвым в своей резиденции в Кадриорге. И до сих пор остается загадкой было ли это самоубийством.
Автор пьесы Март Кивастик отмечает, что писать произведение было несложно, документального материала много. Просто трудно представить, что данная мистерия – историческая.
Премьера спектакля под названием “Варес” (согласно фамилии известного врача и политического деятеля) состоится в пярнуском театре “Эндла” в ближайшую субботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.