Девяносто шестая годовщина

0
723

Празднование 96-й годовщины эстонской независимости началось за день до собственно праздника, в воскресенье, 23 февраля, с возложения венков на могилы высокопоставленных государственных деятелей Эстонской Республики на кладбище Метсакальмисту и вручения орденов отличившимся жителям Эстонии в пярнуском театре «Эндла». Ордена вручал президент Республики Тоомас Хендрик Ильвес.
В понедельник по всей стране прошли церемонии поднятия национального флага. Особо торжественны они были в Пярну, где прошло основное празднование Дня независимости, и, конечно, в Таллинне, где флаг был традиционно поднят на башне Длинный Германн. После возложения венков на пярнуском кладбище Алеви, где стоит памятник погибшим на Освободительной войне, в полдень в Пярну начался военный парад, в котором в этом году участвовали не только эстонские войска, но и войска наших союзников.
День продолжился еще одной церемонией награждения – в зале театра «Эндла» премьер-министр Андрус Ансип вручал премии в области культуры и спорта, а также премию Видеманна в области языка. Наконец, вечером началось главное торжество: праздничный концерт и президентский прием в честь Дня независимости. Президент Ильвес выступил с традиционной речью, к которой в этом году приковано чуть меньшее внимание – в основном из-за произнесенной накануне речи премьер-министра, который сообщил о своем твердом намерении подать в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.