В Пярну пройдет самый масштабный парад военной техники времен восстановления независимости

0
759

Хотя предстоящий в феврале День независимости и не является юбилейным, жителей курортного Пярну ждет самый масштабный парад военной техники времен восстановления независимости.
Также впервые на нем будут представлены и подразделения союзников. Уже стали известны главные особенности предстоящей демонстрации военной техники.
Идея ротации парада и торжественного приема принадлежит президенту и была выказана в 2006 году. Вот и в этом году местом проведения парада опять станет не столица, а Пярну. Он начнется в полдень и пройдет на центральной площади.
В последний раз он проходил в курортном городе в 2008 году и прошел с большим успехом. Известно также, что в следующем году парад пройдет в Нарве, а торжественный прием — в Йыхви.
В 2016 году празднования вернутся в столицу Эстонии. В этом году в параде примут участие примерно 1350 военнослужащих Сил обороны, а также представители народного ополчения Кайтселийт и кадеты Академии внутренней безопасности. Для сравнения, год назад в параде были заняты 1100 военнослужащих. Примет парад президент страны Тоомас Хендрик Ильвес. А руководит им командующий Силами обороны Рихо Террас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.