К лету 2015 года будет обновлен пярнуский стадион “Калев”

0
850

На сегодняшний день руководители города, представители легкоатлетического и футбольного союзов Эстонии обсудили и одобрили предварительный проект реконструкции пярнуского стадиона “Калев”.
“К концу февраля должны быть представлены окончательные проекты трибун и самой площадки стадиона. Может быть потребуется провести небольшую экспертизу этих проектов. Но к началу апреля мы хотим объявить конкурс на строительство”, – сказал мэр Пярну Тоомас Кивимяги.
Согласно эскизам, стадион будет вмещать полторы тысячи болельщиков. Для того, чтобы на стадионе можно было бы в будущем проводить международные футбольные соревнования, нужно возвести 40-метровые осветительные мачты. Но самым больным пока остается вопрос – в какую сумму обойдется строительство стадиона и будет ли она под силу городу?
“Не позднее, чем к началу июня мы хотим получить ответ на самый сложный вопрос. Сколько же это строительство будет стоить? В бюджете этого года заложен 1,8 млн евро, из них – 1,3 миллиона – деньги города и полмиллиона – государства. Всего на строительство мы рассчитываем затратить 4 миллиона евро”, – подтвердил Кивимяги.
Согласно плану осенью 2014 года начнется строительство, а в мае-июне 2015 года состоится церемония открытия обновленного пярнуского стадиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.