Новый год – не время для скуки. «Славяночка» празднует Новый год.

0
730

фото0072 copyЮлия Латышева.

21 декабря в клубе г.Синди Пярнуского уезда прошел веселый праздничный концерт-спектакль, который добавил зрителям радостных предновогодних эмоций.
«Скоро, скоро Новый год» – звенит в умах и душах. Уже украшены яркими гирляндами балконы и подъездные аллеи, и мы включились в традиционный марафон по подготовке к самой долгожданной ночи года.
Каждый, в чьей душе горит искра творчества и созидания, пытается сделать эти предпраздничные дни незабываемыми. Мы покупаем подарки, украшаем елку, шьем новые наряды. Но для настоящего праздника этого мало. Хочется чего-то волшебного, радостного, веселого. И обязательно массового. Так уж устроен человек : чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым, он должен разделить свою радость с другими.
Конец декабря традиционно отмечен чередой корпоративов, спектаклей, концертов и дружеских посиделок. Конечно, самым простым решением была бы покупка билетов на новогоднее мероприятие. Но есть и другой путь – сотворить праздник своими руками.
Именно так рассуждают участники Общества Славянских культур г.Синди. Каждый год они готовят для своих друзей что-то особенное, учат новые песни, шьют костюмы и репетируют, репетируют, репетируют.
Этот год не стал исключением. 21 декабря в клубе г.Синди прошел праздничный концерт-спектакль при участии хора «Славяночка» и приглашенных друзей-артистов. Зрителей ждало веселое музыкальное представление, полное неожиданных поворотов и сюрпризов.
Поскольку предновогодье – время поистине сказочное, наполненное чудесами и волшебством, появление Бабы Яги было для зрителей совершенно естественным. Тем более, что в этот день она не намерена была пакостить, о чем и сообщила залу в своей песне. Благодаря ей и артистам хора в этот день на сцене происходили настоящие чудеса. В гостях у «Славяночки» побывал настоящий цыганский табор, веселые гномы и даже Говорящая Лошадь. Она поведала залу , что, являясь символом наступающего года –Синей Деревянной Лошадью, знает, чего нам ждать в будущем:
– Я – Лошадь мудрая, трудолюбивая и веселая. И людей люблю таких же. Если вы не лентяй, буду вам помогать весь год. Но бояться не стоит, за работой и об отдыхе не забуду. Обещаю вам много интересных мероприятий, встреч и праздников.
Много чудесного происходило на сцене, но главным подарком для зрителей стали песни «Славяночки». Новые и хорошо знакомые, веселые и мелодичные, в этот вечер они особенно трогали за душу. Зрители аплодировали и подпевали. Кульминацией праздника стало появление Деда Мороза. Он поздравил всех с наступающим Новым Годом и огласил свое напутствие:

Скоро, скоро лист последний
Календарь перевернет,
И наступит долгожданный
Вечно юный Новый Год.
С Новым Годом поздравляю
И желаю в этот год,
Каждый день чтоб был счастливый,
без печалей и хлопот!

Долго после концерта зрители не отпускали артистов. Каждый хотел сделать фотографию на память с Говорящей Лошадью или гномами. Артисты с радостью позировали и вновь желали своим друзьям-зрителям счастливых праздников и новых встреч в наступающем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.