В Пярну может появиться завод по производству биомасла

0
834

Завод по производству биомасла будет планируется возвести на территории пярнуской теплоэлектростанции. В дальнейшем оба эти предприятия смогут образовать единый комплекс.
Согласно новейшей технологии, завод по производству биомасла должен быть объединен с уже существующей сетью тепло и электроснабжения, а также с системой центрального отопления.
Впрочем в котельной пярнуской теплоэлектростанции биомасло использовать будет нельзя. “Здесь мы используем древесину и древесные отходы. А биомасло можно будет отправлять на экспорт или использовать в других котельных Эстонии,” – пояснил председатель правления Fortum Eesti Маргус Кюлаотс.
В скором времени компания Fortum в финском городе Йоенсуу откроет биодизельный завод, на котором будет использоваться данная технология. Как отметил Маргус Кюлаотс, завод в Йоенсуу будет первым в мире подобным предприятием, работающим в промышленных масштабах.
Окончательное решение по инвестициям в Пярну будет принято в новом году. В этой сфере с Пярну сейчас конкурирует Елгава из Латвии, но Кюлаотс уверен, что у Пярну значительные преимущества в возведении такого рода завода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.