Пярнуская студия ручных колокольчиков отметит юбилей музыкальным спектаклем

0
787

Пярнуская студия ручных колокольчиков отмечает свое 15-летие, за эти годы студия, в составе которой изначально было всего два детских ансамбля, выросла в школу по интересам, и в честь юбилея все музыканты школы подготовили для публики необычный концерт.
Три года назад благодаря Айвару Мяэ студия получила прекрасный комплект бронзовых колокольчиков на пять октав, после этого, по словам руководителя Эло Кескюла, жизнь студии просто расцвела. Музыканты кроме Эстонии выступали в Финляндии, России, Германии и США. Подготовка к выступлениям серьезная: «У нас учатся играть на колокольчиках в ансамбле, получают знания по сольфеджио и теории музыки».
Концерт, посвященный пятнадцатому дню рождения, будет необычным: музыка Дашкевича, написанная к знаменитому фильму о Шерлоке Холмсе, словно подсказывает, что публику ожидают сюрпризы: вместе с молодой постановщицей Мари-Лийз Пярн они придумали музыкальный спектакль под названием «Если увидим — позвоним»: «Наши музыканты, кроме своей обычной роли, будут выступать еще и как танцоры, певцы и актеры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.