В пярнуском музее Современного искусства открылась выставка всевозможных коллекций

0
744

“Собирай, сохраняй и делись!” – под таким названием открылась выставка в пярнуском музее Современного искусства. Люди, которые не мыслят своей жизни без коллекционирования, представили свои собрания. Здесь можно увидель коллекции азбук на различных языках мира, коллекции колокольчиков, вееров, фотографий, почтовых открыток и т.д.
Редкую и необычную коллекцию привез из Латвии коллекционер азбук и букварей Юрис Цибульс, который собирает ее уже 30 лет. У него в собрании 8500 азбук и букварей на более чем 1500 языках мира. В Пярну представлено более трехсот книг.
«Для меня кажутся самыми ценными буквари на редких языках. Скажем, на языках аборигенов Австралии. Например, у меня есть (здесь тоже есть одна часть этого букваря) на языке пи-чан-чачара», – рассказал Цибульс.
В коллекции Юриса Цибульса есть и самая миниатюрная азбука, выполненная вручную в Германии. Этот экземпляр размером с зернышко. Разглядеть азбуку можно только при помощи увеличительного стекла.
Руководитель пярнуского музея Современного искусства Марк Соосаар представил свою коллекцию фарфоровых тарелок разных стран и времен.
Выставка “Собирай, сохраняй и делись!” в Пярнуском музее современного искусства продлится до 26 января 2014г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.