Состоялся последний в 2013 году круглый стол национальных меньшинств при пярнуском горуправлении

0
755

DSCN1579.jpg_28_11_2013_27 ноября в зале пярнуского горуправления состоялся очередной круглый стол союза национальных меньшинств “Радуга” при участии мэра Пярну Тоомаса Кивимяги и специалиста отдела культуры горуправления Элы Томсон.

“Считаю положительным фактом, то, что у городских властей есть такая возможность услышать мнение вашей организации, – сказал мэр Пярну Тоомас Кивимяги, – призываю вас активнее участвовать в жизни города. За прошедшие 4 года нам удалось уменьшить долг Пярну на 10 млн евро. Долг еще существует, но теперь нет большой необходимости бросать все силы на его сокращение, поэтому в предстоящем 2014 году перед Пярну открываются новые возможности по улучшению жизни в городе. Так с 1 января следующего года общественным транспортом смогут пользоваться горожане, которым 65 лет и более. Бесплатным будет транспорт и со 2-го ребенка, который ходит в школу или профтехучилище. Увеличится выплата при рождении ребенка с 350 до 400 евро. Каждому первокласснику будет выдаваться пособие в 50 евро. Предполагается и бесплатная утренняя каша для детей из нуждающихся семей”. Также мэр Пярну заверил, что будут вкладываться деньги в общественный транспорт. Для этого разрабатывается новый график утреннего движения городского транспорта, будет обновлен парк автобусов. У города большие планы и по части инвестиций в стадион “Калев”. Предполагается вложить в этот проект 4 млн. евро плюс помощь государства. Также будет отреставрирован стадион в районе “Май”, пользующийся у горожан большой популярностью. Значительные вложения предполагаются в ремонт школ и детских садиков. Так гимназия им.Койдула вообще будет закрыта на два году с целью проведения капитального ремонта. Что касается детских садов, то предстоит решить проблему с ликвидацией очери в деткий сад, которая на данный момент составляет порядка 200 человек. Также средства будут вкладываться в ремонт дорог, в частности в ремонт улиц Лай и Уус-Сауга.

Специалист отдела культуры Эла Томсон напомнила собравшимся, что в декабре у Пярнуского Центра будет организована рождественская ярмарка, в которой можно принять участие своими рукоделиями, однако за место придется платить. Такая же ярмарка будет организована в январе перед русским Рождеством.

По словам председателя союза “Радуга” Галины Ивановой подобные круглые столы проводятся в Пярну раз в квартал уже шестой год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.