Прошел итоговый семинар проекта «Вместе под одним зонтом»

0
816

DSCN1576 copy16 ноября в зале пярнуского отеля «Тервис парадиис» состоялся заключительный семинар проекта «Вместе под одним зонтом», организованного союзом национальных меньшинств «Радуга».
Открыли семинар члены правления союза «Радуга» Галина Иванова и, недавно избранная, Роза Столицына, которая также является председателем мордовского общества «Ялгай». «Наш проект, который длился в течение 2013 года, подошел к концу, – сазала Галина Иванова, – мы провели ряд семинаров, получили новые знания, узнали много интересного, для чего побывали в Хаапсалу и Нарве, конечно же, часть мероприятий состоялась в Пярну». Далее бразды правления взяла в свои руки неизменный руководитель всех проектов союза «Радуга», председатель общества «Гражданская смелость», Астрид Хиндрекс. «Я помогаю «Радуге», потому что у меня большой опыт по части составления проектов, – сказала Астрид, – лозунгом нашего проекта была фраза «Не думай, что государство дает тебе, думай, что ты даешь Эстонии», и мы этим проектом доказали ее значимость». Также она отметила, что особенностью союза «Радуга» является то, что он объединяет общества различных национальностей в отличие от тех крышевых оргнизаций, которые ориентированы на одну конкретную национальность. В этом Астрид видит и особенность, и свои преимущества. На данный момент «Радуга» объединяет 11 обществ большей частью из Пярну и несколько из других городов Эстонии. Однако в планах союза в ближайшие годы увеличить это число.
На семинаре 16 ноября подводились итоги прошедшего проекта, который имел целью не только дать возможность поближе познакомиться с культурами разных национальностей, но также обучить руководителей и представителей обществ умению быть убедительными при выступлениях на публике, освоить профессию журналиста, также проводились мастер-классы по разного рода рукоделиям, кулинарному искусству и т.д. Своего рода отчетом о проделанной работе были видео-материалы с прошедших семинаров, подготовленные председателем Белорусского информационного и культурного центра Эстонии Артуром Цурбаковым. Деятельность общества всегда сопряжена с возникновением массы вопросов, поэтому весьма полезным было присутствие на семинаре Кристины Пиркоп, представлявшей фонд «Наши люди».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.