Пярнуский аэропорт будет теперь принимать только маленькие самолеты

0
721

Летный департамент сделал предписание по поводу плохого состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта в Пярну, после чего Таллиннский аэропорт принял решение, что в Пярну больше не будут летать самолеты, вес которых превышает шесть тонн.
Для руководителя представительства финской туристической компании Matkavekka в Эстонии Сюльви Мeльдер сообщение о том, с нового года Пярнуский аэропорт не будет обслуживать чартерные рейсы, стало неожиданностью, так как турфирма на протяжении многих лет организовывала такие рейсы для того, чтобы привезти из Финляндии желающих отдохнуть в пярнуских спа.
По словам директора Пярнуского аэропорта Эрки Теэмяги, совсем без работы аэропорт из-за плохой взлетно-посадочной полосы не останется, но после предписания Летного департмента было решено не рисковать. «Пярнуский аэропорт по-прежнему открыт для полетов авиации общего назначения, главным образом для частных рейсов, полетов службы скорой помощи, спасателей. Конечно, будут дни, когда не будет полетов вообще, но в среднем в год совершается около 300 полетов общего назначения, а коммерческих полетов — около 800-850, поэтому, по данным статистики, каждый день есть полеты», – объяснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.