Причиной пожара в пярнуской пиццерии Steffani, возможно, был поджог

0
783

DSC_0002Причиной пожара, произошедшего в ночь на вторник в пярнуской пиццерии Steffani, возможно, был поджог. Охранная фирма G4S получила с объекта сигнал тревоги за 20 минут до того, как живущий неподалеку от ресторана очевидец сообщил о пожаре в Центр оповещения о тревоге.

В зал ресторана была брошена бутылка с горючей смесью.
Прокуратура, расследующая обстоятельства пожара, и заведующая пиццерией были немногословны, но в зале на первом этаже ресторана можно заметить признаки поджога: на площади примерно 60 метров произошло быстрое возгорание при высокой температуре. Стулья и скатерти не сгорели, а только пострадали от высокой температуры.
К моменту прибытия спасателей на место происшествия сильного пламени в здании не было: горел только один стол и стоявшие на нем предметы.
30 октября вечером прокуратура сообщила, что возбуждено дело, и в ходе расследования предстоит выяснить, вызван ли пожар поджогом.
По словам заведующей пиццерией Аве Калласте, и в здании ресторана, и на улице установлена локальная система видеоохраны. Что засняли камеры видеонаблюдения, Калласте уточнить не смогла. «Записи переданы следственным органам, больше я ничего не могу сказать – в интересах следствия», – пояснила она, добавив, что не видела записи.
Также в ресторане есть автоматическая пожарная сигнализация, которая передала сигнал тревоги охранной фирме G4S.
По словам руководителя коммуникационного отдела G4S Юлии Гаранжи, сигнал тревоги поступил в центр управления охранной фирмы в 3.45, эта информация незамедлительно была передана всем пярнуским патрульным экипажам. Патруль прибыл к пиццерии в 4.14.
«Патруль прибыл позже, чем обычно, потому, что из-за шторма количество сигналов тревог выросло в трое», – отметила она.
Центр оповещения о тревоге получил сообщение на 20 минут позже, чем охранная фирма: в 4.04 туда позвонил жилец дома, находящегося напротив пиццерии. Спасатели были у Steffani через пять минут после поступления звонка.
По предварительным оценкам, из-за пожара пиццерия Steffani будет закрыта примерно полтора месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.