На выборах в Пярну победил избирательный союз Тоомаса Кивимяги

0
797

Результаты выборов в Пярну не стали сюрпризом для большинства избирателей. Первое место занял избирательный союз нынешнего мэра города Тоомаса Кивимяги. Сам Кивимяги принес в копилку своего избирательного союза 3338 голосов. В составе коалиции тоже больших изменений не предвидится.

Почти 32% избирателей отдали свои голоса за избирательный союз Тоомаса Кивимяги. В итоге – 11 мест из 33 в пярнуском горсобрании.
Неожиданностью стал результат Партии реформ в летней столице. Они смогли подняться только на четвертое место. Проголосовало за реформистов 15% избирателей, а это всего пять мандатов.
«Мы рассчитывали на пару мест вдогонку к прошлому результату, но в итоге проиграли IRL, и в принципе не только в Пярну, но и в Таллинне и по республике тоже», – заявил Андрей Коробейник из Партии реформ.
Второе место в Пярну заняла Центристская партия, получив девять мест в горсобрании. За центристов проголосовали 26% избирателей. Кадри Симсон, выступавшая в Пярну в качестве кандидата на пост мэра города, не теряет надежды через четыре года все-таки взять реванш в летней столице.
«Немного не хватило, но у нас второе место. У меня есть время. Если поддержка Кивимяги уменьшится на 4 процента, а поддержка центристов возрастет на 4 процента, то через четыре года в Пярну наконец-то мэром будет женщина», – подчеркнула Симсон.
Последние четыре года в Пярну правила коалиция, в которую входили представители избирательного союза Тоомаса Кивимяги, союза Отечества и Республики и реформисты. Вероятно, что и теперь состав коалиции кардинально не изменится.
«Сначала нужно переговорить с нашими нынешними партнерами по коалиции. И, если мы найдем общий язык, то вполне вероятно, что в Пярну продолжит работу та же коалиция, которая была у власти в городе последние четыре года», – сказал мэр Пярну Тоомас Кивимяги.
Союз Отечества и Республики улучшил свою позицию на политической арене Пярну. Заняв третье место, они получают шесть мест в пярнуском горсобрании, то есть на два мандата больше чем четыре года назад. Социал-демократы остались с прежним количеством мест – всего два мандата. Не преодолели в Пярну 5-процентный барьер консервативно-народная партия и новичок нынешних выборов – избирательный союз «Сердцем и разумом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.