Председатель союза «Радуга» Галина Иванова награждена престижным дипломом

1
1186

Галина Иванова с дипломом от Союза объединений Российских Соотечественников Эстонии.

Людмила Прибыльская.

29 января в Тарту прошел традиционный «Русский бал», в программе которого было награждение «Русской премией Эстонии 2011» со стороны координационного Совета Российских Соотечественников Эстонии.
В номинации «Общественная деятельность» дипломом за активное участие в общественной деятельности русской общины Эстонии была награждена Галина Иванова, председатель союза «Радуга» Пярну и Пярнуского уезда, член правления русского культурного общества «Пярну Аплаус Плюс». Галина Иванова поделилась своими впечатлениями о «Русском бале».

– Само название «Русский бал» обязывает ко многому – торжественности, красоте, соблюдению традиций. Справились ли организаторы бала с этой задачей?
– Справились во всех отношениях. Было красиво, потому что зал тартуского театра «Ванемуйне» пестрел не только бальными нарядами, но и народными костюмами. Было торжественно уже и потому, что бал открывали министр культуры Эстонии Лайне Янес и мэр Тарту Урмас Крузе.  И, конечно, было празднично и весело, что обеспечила разнообразная концертная программа составленная силами художественных коллективов не только Эстонии, но и гостей из России, из города Пскова.

– Кто был организатором этого праздника?
– Такой бал в Тарту прошел уже в 12-й раз и его организаторы из Объединения Славянских культур г.Тарту уже имеют богатый опыт, их поддерживает в этом и город, и министерство культуры. А в том, что «Русский бал» популярен легко можно было убедиться на самом празднике – были люди разных возрастов и не только те, для кого русская культура родная.

– А почему бы в Пярну не проводить такое же красочное мероприятие?
– Интересно то, что идея «Руского бала» и возникла в Пярну  много лет назад. Бал даже и был прведен несколько раз разными русскими обществами. Первым его провело общество русской культуры «Пярну Аплаус Плюс» в Доме молодежи. Я бы не стала говорить, что идею не смогли сохранить. Просто, на мой взгляд, «Русский бал» требует столичной ноты. Он должен проходить либо в Таллинне, либо, как это и случилось, в Тарту, который является столицей науки, столицей студенческой молодежи. Не зря в этом году «Русский бал» совпал с праздником «Татьянин день». Пярну, конечно, тоже бывает столицей, но только летом, а бал все же, согласно русской традиции, когда за окном снежные сугробы и морозный воздух.

Галина Иванова также была награждена Почетным знаком за волонтерство в 2005г. , дипломом посольства Росиии в 2003г.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.