В Пярну торжественно отметили столетие со дня рождения композитора Раймонда Валгре

0
668

10690141_UweD1U.jpegЛегендарный композитор Раймонд Валгре, музицировавший в Пярну в 1930-х годах, принес своим творчеством славу и известность городу. В честь знаменитого композитора в летней столице установлен единственный в Эстонии бронзовый памятник.
За свою короткую жизнь – всего 36 лет – Валгре написал более 100 произведений. В его песни до сих пор влюблены тысячи людей от мала до велика. Поэтому празднование юбилея невозможно было представить без его музыки.
Отдавая дань таланту Валгре, по инициативе пярнуского клуба «Ротари», 10 лет назад в приморском парке рядом с Курзалом установили памятник легенде эстонской музыки.
«Для меня это наивысшая честь и признание, что именно мне поручили в свое время ваять памятник Валгре», – сказал скульптор Райт Пярг.
С тех пор ежегодно 7 октября, в день рождения композитора, здесь собираются поклонники его таланта. Приходят сюда люди и в день смерти музыканта, 31 декабря.
Кроме этого, уже многие годы в летнем Пярну проходит фестиваль «Поклон Валгре». Лучшим участникам фестиваля пярнуский клуб «Ротари» вручает статуэтки – миниатюрные копии скульптуры Валгре.
«Этих статуэток мы вручили уже с десяток.
Их получают люди, которые увековечивают талант Валгре в культуре Эстонии», – пояснил член пярнуского клуба «Ротари» Мати Тиймус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.