Было бы смешно, если б не было так грустно

0
996

Как по воле случая или излишнего рвения карательных органов можно попасть в неприятную ситуацию, рассказал житель Пярну.
Андрей, так назовем нашего героя, обычным днем шел по обычным своим делам, держа за руку ребенка и разговаривая по телефону.
Одним словом, руки и внимание были полностью заняты. Шел по улице Яаннсени и вдруг ощутил, что чьи-то сильные руки хватают его за плечи и прижимают к стене дома. Андрей, человек еще вполне себе молодой, естественно начинает активно сопротивляться, ничего не понимая. «Было это рядом с остановкой автобусов у Горбатого моста, – рассказал Андрей, – мужчина, грубо прижимая меня к стене, стал требовать талон на проезд в автобусе.
Только через время я стал понимать, что это, видимо, представитель органов, карающих «зайцев», который решил, что я только что вышел из автобуса». Ирония судьбы была такова, что Андрей и остановившийся автобус сошлись в одном месте пространства. Как доказать, что не выходил из автобуса, поскольку в нем не ехал, а просто попал в толпу выходящих? «Между прочим, человек, удерживавший меня силой, даже не представил никакого удостоверения, – продолжил рассказ бедолага, – автобус отъехал от остановки, подошел второй мужчина и мне было предложено сесть в микроавтобус, который оказался рядом. Ребенок плакал. Первое, что пришло в голову – вызвать полицию. Это удалось минут через двадцать.
Полиция первым делом потребовала документ, и я отдал свои водительские права. Потом меня обвинили в алкогольном опьянении. Но это ведь легко проверить, что и было сделано. Оказалось, абсолютно трезв». С этого момента доблестные стражи порядка потеряли интерес к ситуации, передали документ Андрея в руки ловцов безбилетных пассажиров и… были таковы. В итоге Андрей получил на руки протокол о том, что ему будет выписан штраф, сумма которого станет известна позже. Как поступить? Оставить все как есть? Обидно. Обратился в пярнуское горуправление, где, повертев в руках, полученный Андреем документ, чиновница поведала, что, да, мол, приходите позже за штрафом. А если не согласны, обращайтесь в суд. Вот здорово! Особенно, если учесть, что штраф, скорее всего, будет в пределах 40 евро, а то, что судебные тяжбы стоят намного больше известно даже тем, кто никогда в них не участвовал.
Так что, уважаемые жители г.Пярну, будьте бдительны, когда ходите по улицам нашей замечательной летней столицы, внимательно смотрите по сторонам, а особенно обходите стороной автобусные остановки. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.