Доноры пожертвовали рекордное количество крови

0
744

В донорских палатках пярнуской больницы, центра сдачи крови региональной больницы северной Эстонии и в палатках центра сдачи крови при клинике Тартуского университета, в целом, свою кровь пожертвовало рекордное количество людей – около трех тысяч, которые в об-щей сумме сдали 1335 л крови. В семью доноров добавилось 659 новых членов, которые сдавали кровь впервые.
Донорские палатки от пярнуской больницы располагались этим летом в центре города. За два дня кровь сдали 178 человек – 69 из них делали это впервые, с помощью доноров было собрано 80 литров крови.
«В этом году доноры проявили невероятную активность и, возможно, свою роль в рекламной камании сыграли яркие цветные палатки», – прокомментировал руководитель центра сдачи крови региональной больницы, Риин Кулласте. «Хорошая новость заключается также в том, что мы получили деньги от министерства социальных дел на новые палатки и поэтому подобную акцию можно будет провести также и следующим летом», – добавил он.
Донорскую кровь используют при тяжелых операциях и во время родов, а также для лечения пациентов при потере крови, тяжелых травмах, анемии, лейкемии, раковых заболеваниях, заболеваниях печени, при воспалениях и т.д. Благодаря донорской крови возможно проведение многих плановых операций.
Акция по сдаче крови проходит уже в седьмой раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.