Директор школы: бороться с издевательствами в школе должны помогать и родители

0
752

В борьбе с издевательствами в школах очень важна помощь и поддержка родителей, подчеркнул участвующий в проекте по борьбе со школьными издевательствами директор пярнуской начальной школы «Пряэма» Эльмо Йоа.
По словам председателя правления Целевого учреждения Kiusamise Vastu («Против издевательств») Кристийны Трейал, ЦУ в настоящее время работает над опробированием в Эстонии разработанной в Университете Турку в Финляндии программы по борьбе с издевательствами в школах.
В настоящее время для участия в пилотном проекте отобраны 20 школ, где было проведено соответствующее обучение: «Наша цель заключается в использовании надлежащей системы – одной из наиболее систематизированных мировых программ по борьбе с хулиганством в настоящее время, для того чтобы реально создать условия в эстонских школах, при которых дети могли бы спокойно учиться в школе, чтобы случаи, когда одноклассники потешаются друг над другом, обижают друг друга и даже терроризируют друг друга, не были такими многочисленными», – говорит Трейал.
Эльмо Йоа сказал в интервью утренней программе ETV, что в начале было опасение, что у учителей и так очень много работы, и теперь появится еще одно задание, но потом было радостно услышать: «Да, мы хотим этим заниматься». Так что программа KiVa ( Kiusamise Vastu – KiVa) будет запущена с октября – классные часы будут дополнены обучением общению, ролевыми играми и обсуждениями.
В помощь учителям по проведению этих уроков для них будет проведено обучение и подготовлены учебные пособия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.