В Пярну пришлось перекрыть улицу из-за бомбы, сделанной детьми из Torusiil

0
680

Вечером 12 сентября спасатели получили сообщение о том, что в Пярну перед домом на улице Роху лежат два предмета, изготовленные из бытовой химии и фольги, один из которых взорвался. Полиция оцепила опасную зону и закрыла для движения улицу Каэва. Спасатели обезвредили предмет.
Взрывные устройства из средства для прочистки труб Torusiil и фольги делают, в основном, дети и подростки, которые таким образом развлекают себя в свободное время.
Во время взрыва бутылки в стороны разлетаются и части бутылки, и находящаяся в ней кислота. Если кислота попадет в глаза, искатель приключений может лишиться зрения или получить серьезные травмы от куска пластмассы.
По словам пресс-секретаря Ляэнеского спасательного центра Эвелин Тринк, радиус действия такой бомбы – 25 метров.
Тринк призывает родителей следить за действиями детей и объяснять им последствия изготовления взрывающихся устройств. Продавцы тоже могли бы проявлять бдительность и задавать вопросы детям и подросткам, покупающим несколько бутылок опасной бытовой химии.
По словам пресс-секретаря Ляэнеской префектуры Хеди Таммелехт, полиция устанавливает личность виновных. «Полиция проверяет поступившую информацию и возможных участников», – сказала она.
По словам Таммелехт, люди, поставившие на улице Роху бомбы, поступили крайне безответственно. Она добавила, что в последний раз полиция сталкивалась с бомбой из Torusiil три года назад. Шесть лет назад такая бомба была брошена на детскую площадку, когда там находилась женщина с маленьким ребенком. Молодая женщина получила незначительные травмы лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.