AS “Matek” построит в Пярну новый завод

0
693

Производитель бревенчатых срубов и комплектующих к ним  AS “Matek” начнет в апреле-мае строительство нового производственного здания в Пярну, к концу года новый завод будет пущен, что позволит удвоить объемы производства компании.
Член правления “Matek” Свен Матс (Sven Mats) в понедельник сказал, что до этого “Matek” работал на арендованных в Пярну площадях, что нерационально. По его словам, производственная площадь нового завода составит почти 8500 кв.метров, это позволит обрабатывать в год 120.000 кв.метров деревянных элементов, то есть выпускать продукции вдвое больше, чем теперь.
По словам Матса, “Matek”  в 2008-2009 годах не избежал экономического спада, однако в 2010 произошел рост в связи с укреплением валют на целевых  рынках в отношении евро, объемы строительства выросли, и производственные объемы “Matek” восстановились до уровня 2008 года. Как отмечается в финансовом отчете “Matek” за 2009 год, финансовый кризис в Исландии и удешевление шведской и норвежской кроны на величину до 25 процентов по отношению к евро, а также замораживание строительных проектов целевых рынков в совокупности снизили оборот на 61 процент до 50 млн крон. В 2008 годовой оборот составлял 130,2  млн крон.
В 2010 году оборот “Matek” составил 137,7 млн крон, на   2011 год компания планирует почти 20-процентный рост оборота, сообщил Матс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.