Начинается исследование на тему изучения питания эстонцев

0
631

pistsa_06_09_2013_.jpg_2_Третьего сентября началось масштабное исследование, в ходе которого в течение года будет изучаться питание около 9000 эстонцев. Последний раз такое исследование проводилось в Эстонии 16 лет назад.
«За последние пару десятков лет блюда на столе эстонцев сильно изменились. Исследование поможет оценить, насколько здорово мы питаемся и каковы риски связанные с питанием, – рассказал руководитель отдела министерства сельского хозяйства по безопасному питанию Мартин Миняев, – Исследование поможет оценить, например, какие дополнительные составляющие и в каком количестве используются в нашей еде».
Координатор исследования и старший ученый Института по охране здоровья, Эха Нурк рассказала, что исследование питания людей поможет лучше осознать привычки эстонцев в еде и станет основой для дальнейших исследований. «К примеру, в Эстонии серьезной проблемой становится лишний вес и ожирение, но для решения этих проблем необходимо для начала узнать, чем мы питаемся», – рассказала Нурк.
Участники исследования были определены методом случайной выборки.
В целом будет исследовано около 9000 людей с возрастной категорией от 4 месяцев до 74 лет. Первоначальные данные исследования будут опубликованы в начале 2015-ого года.
Последнее подобное исследование проводилось в Эстонии в 1997-ом году, однако, в нем не затрагивался вопрос питания детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.