В Пярну открылся единственный в Эстонии Центр по изучению окружающей среды

0
609

5 сентября в Пярну открылся современный и экономичный по расходованию ресурсов Центр по изучению окружающей среды, который подымает уровень предлагаемого образовния в области окружающей среды во всем уезде. Общая стоимость проекта составила более четырех миллионов евро, из которых 3,6 миллионов евро было плучено от Центра по инвестициям в окружающую среду из фонда регионального развития Европы.
«Находящийся в Пярну центр по изучению окружающей среды является хорошим примером того, как изучение природы может стать занимательным, удобным и с применением современных технологий. Особенно радует тот факт, что речь идет о проекте пярнуского городского управления и посещать центр смогут дети из других уездов, в которых нет собственного Дома природы», – рассказала министр по окружающей среде, Кейт Пентус-Росиманнус. «К 2015-ому году мы дойдем до того, что в каждом уезде будет, по крайней мере, один высококвалифицированный центр по изучению окружающей среды и то, что сделано в Пярну, является примером для подражания», – добавила министр.
Находящийся в Пярну Центр по изучению окружающей среды является уникальным по своему архитектурному решению, к примеру, у здания крыша покрыта травой. На первом этаже находятся классные комнаты и современная лаборатория. На втором этаже находится зимний сад, кафе и выставочный зал. В середине здания находится планетарный купол для показа фильмов на астрономические темы, также там располагается обсерватория, где в телескоп можно наблюдать звездное небо.
Центр спроектирован архитекторами: Маарья Каск, Карли Луйк и Ральф Лыоке из архитектурного бюро Salto AB OÜ. Внутренней отделкой здания занималась Хелен Ребане. Авторами выставки на трех этажах здания являются Малле Юргенсон и Криста Лепланд из архитектурного бюро Laika, Belka & Strelka OÜ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.