На линии Таллинн-Пярну появилась новая железнодорожная станция

0
979

На железнодорожной линии Таллинн -Пярну открылась новая станция “Пулли”. На ее возведение затрачено 100 тысяч евро. Представители компании “Edelaraudtee” рассчитывают на увеличение числа пассажиров.Точно по расписанию утренний поезд Таллинн-Пярну приближается к остановке “Пулли”. Двери вагона открываются с видом на новую платформу, но пассажиров пока не видно. Далеко не все знают, что на линии имеется станция “Пулли”.Новая железнодорожная остановка теперь действует взамен станции “Таммисте”. Она примерно на 3 км ближе к Пярну. Рядом расположен быстро развивающийся новый жилой район, что позволяет надеяться на большее количество пассажиров.
“В прошлом году мы обслуживали где-то 700 пассажиров из Таммисте. В этом году мы надеемся повысить эту цифру до трех тысяч пассажиров в год”, – сказала исполнительный директор АО “Edelaraudtee” Калви Пукка.Платформа “Пулли” длиной 125 метров построена согласно всем евронормам. Удобные скамейки для ожидания поезда, стенды с подробным расписанием, пандусы. Уже в первый день работы пассажирская платформа была заботливо посыпана гранитной крошкой, чтобы пассажирам не было скользко. Возведение новой остановки обошлось в 100 тысяч евро. Стоило ли затрачивать такую сумму денег?
“Всегда хочется лучше. Мы недовольны. Прежде всего недовольны граждане. Если мы посмотрим на количество пассажиров, то понятно, что еще есть над чем работать”, – сказал старейшина Пярнуского уезда Андрес Метсоя.
Для того, что оптимизировать пассажирское сообщение по железной дороге в Пярнумаа, Союз местных самоуправлений заказал в Таллиннском техническом университете соответствующее исследование, которое будет готово к концу января.
А пока к услугам жителей и гостей Пярнуского уезда еще одна новая станция на линии Пярну-Таллинн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.