Погиб надышавшийся газом из зажигалки мальчик

0
681

В понедельник в разных местах Пярну были обнаружены двое несовершеннолетних в бессознательном состоянии, одного обнаружил полицейский патруль, о другом в полицию сообщила скорая помощь, прокуратура возбудила уголовное дело для расследования обстоятельств произошедшего.
Ранее руководитель бюро охраны правопорядка Ляэнеской префектуры Калви Алмосен говорил, что поскольку подростки — ровесники, имеется большая вероятность того, что они знакомы, однако прямой связи между двумя инцидентами нет.
Полиция возбудила уголовное дело о причинении тяжекого вреда по неосторожности.
Как сообщили ранее из Ляэнеской префектуры, среди несовершеннолетних в последнее время распространилась мода на вдыхание газа из зажигалок, что является крайне опасным для здоровья, а последствия такого вдыхания могут быть непредсказуемыми и необратимыми.
По словам консультанта отделения анестезиологии и интенсивной терапии Пярнуской больницы и клиники Эстонского информационного центра по отравляющим веществам Райдо Паасма, газ бутан, которым заправляют зажигалки, опасен тем, что препятствует усвоению организмом кислорода, в связи с чем организм испытывает нехватку кислорода, или гипоксию.
“Недомогания, которые появляются при попадании в организм бутана, зависят от тяжести отравления: ускорение дыхания и работы сердца, усталость, сонливость, расстройство сознания, плохое зрение, цианоз, обморок. Нередки случаи, когда вдыхание газа из зажигалки вызывает смерть из-за нарушения сердечного ритма остановки дыхания или сердечной дея тельности. Бутан повреждает усвоение кислорода организмом, в том числе и нервными клетками мозга, и он чрезвычайно опасен для всего организма человека”,- сказал Паасма.
Газовые баллончики для заправки зажигалок имеются в свободной продаже в магазинах, и в Эстонии нет ограничений на их продажу детям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.