Пенсионерка, запустившая в социальных работников свиной головой, получила штраф

0
711

В конце мая чиновники Пярнуской горуправе отказали пенсионерке по нетрудоспособности Нине в выплате единоразового пособия. В ответ раздраженная женщина запустила в двоих социальных работников свиной головой, за что ей был выписан штраф.
Полиция учла плохое материальное состояние женщины и выписала штраф на небольшую сумму. Закон не позволяет огласить сумму.
По словам сына женщины Сергея, мать находится в больнице и о штрафе ничего не знает. ”Штраф и его размер не имеет никакого значения. Ей ничего нельзя сделать. Она так или иначе не выплатит его”, – сказал мужчина.
Так или иначе, у женщины есть 15 дней для обжалования штрафа в Пярнуском уездном суде.
Напомним, в марте сын Нины, 31-летний Сергей, остался без работы. На протяжении двух месяцев он безуспешно пытался получить пособие по прожиточному минимуму. В апреле прошел срок подачи заявлений, а в мае он также по какой-то причине не получил денег. Нина, пенсионер по нетрудоспособности, она получает 187,85 евро в месяц. Этих денег не хватало на помощь сыну, поэтому она обратилась в горуправу на получение разового дополнительного пособия.
Горуправа в пособии отказала, появнив, что после уплаты коммунальных услуг (100,20 евро) у женщины на руках остается 87,65 евро, что больше установленного порога прожиточного минимума (76,70 евро).
Женщина разозлилась и запустила в двоих социальных работников свиной головой. Социальный отдел горуправы Пярну сообщил об инциденте как в полицию, так и в психиатрическую клинику, потому что предполагалось, что речь идет о человеке с психическими отклонениями.
”Речь идет о знакомом социальному отделу клиенту, который неоднократно предоставлял заявления на получение разных пособий”, – сообщила пресс-секретарь горуправы Ану Юурма-Сакса.
По словам Юурма-Сакса, клиентка разозлилась из-за того, что не было завершено рассмотрение заявления ее совершеннолетнего сына. ”Женщина разозлилась, запустила в двоих социальных работников половинами свиной головы, выругалась и вышла из здания горуправы”, – объясняет чиновница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.