Взбешенный клиент: Turismiweb пообещал мне недоступный гостиничный номер в Пярну

0
573

Суббоним летним днем Кристель с мужем решили отправиться в Пярну, чтобы насладиться чудесной погодой, а для бронирования ночлега решили воспользоваться посредничеством интернет-портала, рассказывает tarbija24.ee.
«3 августа мы с мужем обнаружили на портале Turismiweb предложение забронировать двухместный номер в гостинице Victoria за 95 евро.
Обрадовались и тут же сделали заказ через сервис bookit.ee, на мейл нам пришло подтверждение брони. И только по чистой случайности перед тем как сесть в машину я решила связаться с отелем и предупредить, что мы приедем чуть позже», – рассказаывает Кристель.
Шоком для женщины стало извещение работников отеля, что свободных номеров нет, отель переполнен отдыхающими: «То есть, если бы мы слепо доверились интернет-бронированию, то рисковали бы ночевать под открытым небом».
Из гостиницы Victoria Кристель также прислали письмо с извинениями в котором в частности сообщалось, что договор с этой системой бронирования был прекращен еще год назад.
«Сами мы ничего в системе изменить не можем, но к сожалению наши комнаты до сих пор продаются на этом портале», – гласило письмо.
Разозленный клиент решил обзвонить и другие гостиницы, предлагавшиеся на bookit.ee на предмет доступности для бронирования, но ни один из гостиничных номеров также не был свободен.
«Любопытно, что клиент гарантирует бронь своей кредитной картой. Мы конечно же немедленно аннулировали заказ, но если бы промедлили и не раскрыли мошенническую схему, то потеряли бы деньги», – уверена Кристель.
Представитель Turismiweb Марика Помм выразила сожаление, что клиент не обращался с жалобой к ним напрямую в службу поддержки: «Мы бы смогли подыскать другое решение проблемы, которое устроило бы клиента». Что касается договора с гостиницей, то Помм сообщила, что договор существует и действует.
«Но, к сожалению, представители отеля Victoria не выходили в последнее время с нами на связь ни по телефону, ни по электронной почте, и даже о вышеуказанном случае нас не известили. Но мы видели, что они заходили в последние дни в систему администрирования и закрыли доступность номеров в указанные дни», – сказала Помм.
По ее словам сервис bookit.ee прикладывает все усилия для того, чтобы максимально быстро обновлять информацию для своих клиентов, поскольку для работы в онлайне это жизненно необходимо.
Причиной же досадного происшествия по словам Помм могло стать то обстоятельство, что в пик туристического сезона все меняется слишком быстро, и система не поспевает за изменениями, к тому же в гостиницы на работу приходят новые люди, которые недостаточно информированы о происходящем в системе бронирования.
Кристель обвиняет портал в обмане и не верит объяснениям: «Все это полная ерунда. Мы не могли с ними связаться по инфотелефону по той простой причине, что он работает только по будням с 9-17.00, и сколько я не пыталась по нему дозвониться в субботу, мне никто так и не ответил».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.