Со следующей недели новое экстремальное развлечение – флайбординг – будут предлагать и в Пярну

0
711

В Эстонии первооткрывателем флайбординга стал 27-летний Эдуард Каневский. Флайбординг – новый экстремальный вид спорта, технологию которого изобрел чемпион мира по аквабайку Фрэнки Запата в 2011 году.
Устройство состоит из водного мотоцикла и доски – флайборда, которые соединены 18-метровой трубой. Вверх конструкцию поднимает столб воды, исходящий из доски, а струи воды из-под рук спортсмена, облаченного в специальный костюм, обеспечивают равновесие и маневренность. Хотя некоторые профессионалы летают и без рук. «В первые мгновения ты просто не понимаешь, как ты стоишь над водой. Это что-то необычное, сродни ощущению полета», – вспоминает свои первые впечатления Эдуард.
Для катания на флайборде не требуется ни отличной физической подготовки, ни особых навыков. Но действуют ограничения по возрасту – с 16 лет смело можно покорять водную гладь, но до совершеннолетия потребуется письменное разрешение родителей и их присутствие. Конечно, стоит считаться и с общим состоянием здоровья.
Флайбординг довольно дорогостоящее удовольствие, и это самая главная причина, почему им пока на профессиональном уровне занимаются единицы. К примеру, цена разового 20-минутного проката в столичном Пирита составляет 55 евро, а в Нарве на карьере Кадастику – 50 евро. Со следующей недели Каневский собирается предлагать флайбординг и в летней столице – Пярну. Сам Эдуард Каневский, занявший в прошлом году на мировых соревнованиях по флайборду десятое место (в августе он начал заниматься, а в октябре уже поехал на чемпионат), и в этом собирается удивлять жюри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.