Камеры наблюдения за превышением скорости в первую неделю засекли 200 нарушителей

0
660

Установленные в Пярнуском уезде камеры по слежению за превышением скорости в первую неделю после их установления успели засечь 200 нарушителей, которым от полиции и пограничной службы дорожного движения были разосланы извещения о штрафе.
«Подавляющее большинство нарушителей превысило скорость на 3-6 км/ч выше разрешённой, это значит, что на участке с ограничением скорости в 90 км/ч, скорость доходила до 97-100 км/ч», – рассказала Туули Аннама, представитель прессы коммуникационного бюро пограничной и полицейской службы дорожного движения.
Размер предупредительного штрафа считается следующим образом: число превышенных километров умножается на 50. Таким образом, если скорость превышается на 1 км/ч, то сумма штрафа составит 50 крон, если же скорость превышена на 3 км/ч, то размер штрафа возрастёт до 150 крон. Максимальная сумма предупредительного штрафа частному лицу составляет 3000 крон.
«Для полиции установка новых камер значительных изменений в работе не принесла, так как при создании инфосистемы была учтена возможность установления камер,  – заметила Аннама, – однако, что касается водителей, то тут  можно говорить о серьёзных изменениях».
По словам Аннама, водителям не следует бояться камер в случае, если они не превышают разрешённого скоростного лимита. «Нарушителям  не стоит надеяться на то, что извещение о штрафе их не найдёт, – дополнила Аннама, – если же нарушитель откажется заплатить штраф, то вслед за штрафом последует судебное извещение, за которое платят в большинстве случаев гораздо больше, чем сумма самого штрафа».
Камеры измеряют скорость машин на шоссе Таллинн – Пярну – Икла с прошлой среды.
Камеры располагаются на  92-142 км, на отрезке между деревнями Паллика и Рэйю.
При установлении камер учитывалась частота дорожных происшествий на данном отрезке за последние пять лет, частота движения, скорость машин на этом промежутке, доступность электричества, а также местные условия.
Ограничение скорости по Эстонии, где установлены камеры, составляет 90 км/ч.
Начиная с 10 мая, когда была установлена автоматическая система слежения за дорожным движением на шоссе Таллинн-Тарту, полиция выслала более 31 700 извещений о штрафе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.