В Пярну задержали нетрезвого водителя катера

0
702

Патруль Пярнуской заставы департамента полиции и погранохраны во вторник вечером доставил в вытрезвитель пьяного, катавшего своих друзей на катере по реке Пярну.
Ляэнеский центр тревоги около 20.00 получил два сообщения о том, что по реке Пярну движется катер с пьяной компанией.
Если позвонившие первый раз люди сообщили, что видели пьяную компанию на катере возле плавучего причала лодочной станции на реке Пярну, то во втором телефонном разговоре было уточнено, что люди на катере разделись и приглашают детей с берега на борт.
Сотрудники Пярнуской заставы задержали катер у моста в центре города. Алкометр показал, что у управляющего катером 30-летнего мужчины содержание крови в алкоголе было больше разрешенного для управления водным транспортом, то есть, более 0,8 промилле.
Чтобы зафиксировать опьянение, мужчина был сначала доставлен в полицейский участок, где он отказался представить личные данные. После этого он был доставлен в больницу для анализа крови, но и там отказался от освидетельствования. Наконец, мужчину отправили в вытрезвитель, а катер был отбуксирован в пярнуский порт Валликяэру.
Начато производство по статье управления водным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказа от освидетельствования на предмет опьянения. За оба проступка закон предусматривает штраф в размере до 300 штрафных единиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.