Окружная прокуратура обжалует вердикт отностельно бывшего мэра Пярну в госсуде

0
672

Ляэнаская окружная прокуратура не согласна с вынесенным 14 декабря на  вердиктом Таллиннского окружного суду, который  оправдал бывшего мэра Пярну Марта Вийзитамма (Mart Viisitamm) и бывшего вице-мэра Симмо Саара (Simmo Saar).
Прокуратура в понедельник поадала кассационную жалобу, сообщил  пресс-секретарь Ляэнаской окружной прокуратуры.
Таллиннский окружной суд  пришел к выводу, что вина
Вийзитамма и Саара  относительно нарушения обязательств неразглашения конфиденциальной информации не доказана, и поэтому обвинительный приговор, вынесенный Пярнуским уездным судом в апреле, следует аннулировать.
Пярнуский уездный суд в апреле признал  Вийзитамма и Саара виновными в нарушении обязательств неразглашения конфиденциальной информации, ставшей известной в рамках служебной деятельности, и приговорил 29-летнего Вийзитамма к денежному взысканию в размере 350 дневных ставок, 29-летнего Саара – в размере 250 дневных ставок.
Таллиннский окружной суд во вторник постановил  выплатить в пользу Вийзитамма 430.000 крон в компенсацию затрат на юридическую помощь, а в пользу Саара – 320.000 крон. Государство также должно выплатить Саару и 20.400 крон в покрытие услуг адвоката в процессе подачи аппеляции.
Вместе с Вийзитаммом и Сааром по делу проходил и 54-летний Велло Кинк (Vello Kink), ему окружным судом назначена компенсация в размере 65.434 кроны.

Тем самым суд второй ступени полностью удовлетворил аппеляцию Саара, частично – аппеляцию Вийзитамма, а жалобу прокурора суд не удовлетворил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.