Горевший в Пярну бар тушила техника таллиннских спасателей – случайное стечение обстоятельств

0
683

В прошлую пятницу в Пярну горел бар Viies Villem, на тушение которого приехали две пожарные машины с лестницами из Таллинна, поскольку автомобиль пярнуской бригады спасателей был неисправен.
”То, что в Пярну загорелся бар в то время, когда необходимая для тушения техника была неисправна — случайное совпадение. Машина с лестницей стоит около 500 000 евро, поэтому резервной техники, которая на время заменила бы находящуюся в ремонте машину, не было”, — сказала пресс-секретарь Спасательного департамента Анника Коппель.
Служба также отметила, что такие совпадения случаются редко, поэтому держать запасной автомобиль не является экономически целесообразным.
”Техника ломается — такое бывает, надеемся, что в будущем наш парк будет состоять из более надежных и современных машин”, — добавила Коппель.
Вице-канцлер Министерства внутренних Ханнес Конт объяснил, что, учитывая стоимость техники, в использовании автомобилей таллиннского пожарного депо в Пярну нет ничего необычного.
”На данный момент эксплуатируемая техника изношена до предела. Запланировано, что в 2014 году из бюджета будут выделены средства на обновление парка, в том числе будут куплены шесть новых автомобилей с лестницами”, — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.