В Пярнуском заливе рыба стала медленно расти

0
665

На рыбные запасы в Пярнуском заливе профессиональные рыбаки не жалуются, но при этом отмечают, что в этом году очень много мелкой рыбы, причем львиная доля улова отправляется на экспорт. По оценке специалистов, рыбные запасы сейчас неплохие, но очень много маленькой рыбы:
”Видно, что есть маломерные, значит на следующий год уже в теле будут, мы и следим, чтобы молодь не ловили”, – сказал специалист инспекции окружающей среды Пярнумаа Хейно Афанасьев.
Эйно Соовик – рыбак с 44-летним стажем – тоже на недостаток рыбы в море не жалуется, но при этом отмечает, что в последнее время рыба очень медленно растет “Судак прошлогодний есть 5 см и 11 см, 11 – это норма, не видел раньше, чтобы такая разница была, значит не хватает корма”.
Скупщики рыбы тоже нынешний год считают удачным, но цены на свежий товар держат высокими: “Наши цены уже сравниваются с европейскими, но процесс тоже очень накладный все-таки, иногда, чтобы собрать 100 кг рыбы, надо проехать 500 километров”, – рассказал скупщик рыбы Алексей Ануфриев.
Активный рабочий сезон для рыбаков закончится, как только вода в заливе прогреется, тогда рыба уйдет в более холодные и глубокие воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.