В Пярну уже оживает рынок жилья

0
658

По словам члена правления LVM Kinnisvara Андреса Сутта, сейчас крайний срок начать искать в Пярну съемную квартиру, потому что через месяц выбор может оказаться скудным.
Аналогично коммерческим площадям к лету активизируется и рынок жилья. Интерес проявляется не только к найму, но и к покупке.
Цены аренды вырастают к лету в три и даже в четыре раза. Наиболее популярны приморский курортный район и центр, где в начале лета найти квартиру уже чрезвычайно трудно. Если спрос очень высок, хорошо разбираются и квартиры жилого района “Май”.
Долгосрочные цены аренды жилья выросли за последние два года на 10-30%. Весной трудно заключить долгосрочный договор аренды, потому что свободные квартиры ожидают дачников. Осенью вновь появляется выбор. Летние цены найма жилья достаточно стабильны, но они в три-четыре раза выше цен долгосрочной аренды. За 2-комнатную квартиру в хорошем состоянии и хорошем районе запрашивают 700-1000 евро в месяц.
Квартиры в центре города, построенные до кризиса, выставлялись на продажу по цене 28 000-40 000 крон (1800-2500 евро) за квадратный метр. Грянул кризис, и таких денег у людей не стало.
Сейчас те же квартиры продаются по цене 850-1400 евро за квадратный метр, т.е. в два раза дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.