Ансамбль «Пярлике» удивил белорусскую публику эстонскими танцами

0
796

Белорусская земля встретила танцевальный коллектив “Пярлике” доброжелательностью и солнечной погодой. Фото Елены Вагановой.

Галина Иванова, председатель союза «Радуга».

В конце апреля этого года танцевальный коллектив «Пярлике» союза национальных меньшинств «Радуга» принял участие в VIII Международном фестивале «Земля под белыми крыльями», который проходил в белорусском городе Мозырь.

Это был яркий и незабываемый праздник, в котором приняли участие около шестисот юных талантов Беларуси и других стран. В программе фестиваля было два конкурсных дня, когда профессиональное и авторитетное жюри оценивало выступления.
От Эстонии в жюри была Наталья Васильевна Зенченко, художественный руководитель таллиннского детского центра «Диапазон». Танцоры «Радуги» выступили удачно и получили приз жюри фестиваля.
«Наши ребята представили два национальных эстонских танца, которые были визитной карточкой Эстонии на открытии фестиваля и которые мы позже представили на конкурс, – рассказала руководитель «Пярлике» Елена Ваганова, – кроме приза жюри для нас наградой были аплодисменты зрителей. Некоторые даже были удивлены, что, эстонские танцы можно так энергично исполнять. Может быть сказалось то, что наши танцоры, приехавшие на фестиваль, все ученики Пярнуской Русской гимназии». Кроме конкурсных выступлений танцоры «Пярлике» показали св-ои таланты в белорусском агрогородке недалеко от Мозыря, где их радушно встретили хлебом-солью. Замечу, что организаторы праздника позаботились обо всем: и о том, чтобы нам комфортно жилось, и о том, чтобы мы не скучали, и о том, чтобы конкурсная программа прошла слажено и максимально удобно для выступавших.
Удивительно, как горожане были заинтересованы в этом фестивале. В городском Дворце культуры не было свободных мест.
Кульминацией праздника была церемония награждения, гала-концерт и великолепнейшее лазерное шоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.