Центристы выдвигают кандидатом в мэры Пярну Кадри Симсон

0
1013

На состоявшейся в четверг годичной конференции пярнуских центристов кандидатом в мэры Пярну от Центристской партии на местных выборах в октябре нынешнего года выдвинута Кадри Симсон, которая пообещала ввести в Пярну бесплатный общественный транспорт, а также добиться бесплатного питания в школе и для гимназистов.
“Мы поставим целью перевод в Пярну военного училища. В то же время Пярну должен сохраниться и развиваться как курортный город, нам надо сохранить историческое наследие, которое нельзя приносить в жертву сиюминутным интересам и небескорыстным соображениям,”- заявила Симсон.
Симсон заявила также, что не верит в подход, при котором главное – это развитие экономики, а уж потом будет видно, что с культурой.
“Успех пярнуских предпринимателей, – подчеркнула она, – зависит во многом от кипения в городе культурной жизни, а люди культуры, в свою очередь, – от предпринимателей. Они взаимосвязаны и вместе тянут один воз. Роль городских властей заключается в том, чтобы поддерживать обе стороны, побудить предпринимателей и людей культуры поддерживать друг друга”.
Кадри Симсон – председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу, она второй раз подряд избрана в парламент от Пярнуского уезда. С 2011 года Симсон – председатель Пярнуского городского отделения Центристской партии. Окончила в отличием Тартуский университет, по специальности – историк. В лондонском Университетском колледже получила степень магистра политологии. Автор книги «Рождение Дня независимости» (Iseseisvuspаevasund), написанной в 2000 году, сообщает распространенный Центристской партией в пятницу пресс-релиз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.