Требования к ледовому классу судов в Пярнуском заливе с четверга снижаются

0
746

С четверга департамент водных путей Эстонии меняет требования к ледовому классу судов, входящих и выходящих из порта Пярну в сопровождении ледокола.
Как сообщила пресс-служба департамента, действовавшие с 11 февраля требования к ледовому классу 1В и мощности главного двигателя судна в 2000 кВт с 11 апреля сменяются на ледовый класс 1С по регистру Lloyd`s. Мощность главного двигателя судна должна быть не менее 1600 кВт.Многоцелевое судно департамента EVA-316 начало навигацию в Пярнуском заливе 19 декабря, за это время оно осуществило ледовую проводку судов 175 раз. К нынешнему времени ледовая обстановка в Пярнуском и Рижском заливах стала легче, однако в акватории заливов пока еще много дрейфующего льда. В Пярнуском заливе граница льда простирается до острова Кихну, местами толщина льда достигает 60 см.
Ледокол Botnica этой зимой в Финском заливе осуществил проводку судов 44 раза, сейчас суда больше всего нуждаются в помощи ледокола в портах Силламяэ и Кунда.
Ледокол Tarmo оказывал услуги в районе порта Мууга в период с 26 марта по 1 апреля и обслуживал суда пять раз. К нынешнему времени погодные условия настолько улучшились, что суда уже не нуждаются в ледокольной проводке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.