Весенние выступления «Пярлике» и «Колечко» в полном разгаре

0
936

Юлия Тоомсалу, участница танцевальных ансамблей «Пярлике» и «Колечко».

Март – месяц пробуждения природы. Появляются первые капели и оттепели. Солнышко пригревает все больше, птицы возвращаются домой и кругом становится так ярко, живо и энергично!
Наш танцевальный коллектив «Пярлике» всегда в тонусе. Уже в первых числах марта нас пригласили поучаствовать в “русских днях” основной школы Пайкусе.
Ребята этой школы в течение декады русского языка знакомились с историй, традициями и культурой России, и как финал – праздник танца, где раскрывается русская душа. Мы показали народные и стилизованные русские танцы. Ученики школы Пайкусе принимали нас очень радушно. И мы, и они были рады встрече.
Поднять настроение в праздничный день 8 Марта пригласили коллектив в Пярнускую городскую больницу. По словам специалиста по маркетингу Эррит Кулдкепп, врачи, медперсонал и пациенты получили огромное удовольствие от программы выступления, которую подготовили все группы коллектива «Пярлике», начиная с самых маленьких.
А уж на масленичной неделе “оторвались” от души: 15 марта прошел праздник Масленицы, организованный коллективами союза национальных меньшинств «Радуга»; а в воскресенье, 17 марта, всем миром провожали зиму: и танцами, и песнями, и шутками, и играми. А уж сжигание чучела вызвало восторг как у детей, так и у взрослых.
Не обошлось и без конкурсов в этом месяце. Пройдя во второй тур ежегодного конкурса «Коолитантс», мы с достоинством выступили и показали русский танец “Тимошка” от школьного коллектива «Колечко». 29 марта оба коллектива «Пярлике» и «Колечко» приняли участие в X-м международном фестивале “Планета Юность 2013”, и к нашей радости мы стали призерами конкурса и получили памятные кубки. Желаем и всем Вам удачи, радости, бодрости духа и отличного весеннего настроения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.