В Пярну на портовой пристани идет строительство ледяного города

0
625

5-ого февраля  в первой половине дня около сотни веселых и краснощеких молодых ребят занимались постройкой ледяного города для зимнего фестиваля. Фестиваль начнется в следующую субботу. К этому времени будет сооружен ледяной ресторан, зимнее спа с саунами, ледяное кино, ледяная площадь с бортами, дорожка для катания и многие другие аттракционы.
По словам главного организатора фестиваля Пирет Халлик-Сасси, на каждом крупном объекте есть свой руководитель. Под руководством Юллара Каллау будет построено зимнее спа, Райт Пярья занимается ледяным рестораном и баром, Райво Паранд и Янек Клаамас ответственные за парк приключений и ледяное кино. Также команде во многом помогли пярнуские архитекторы.
Сооружения строятся в рамках обучающей программы, участие в которой принимают студенты из Эстонии, Латвии, Финляндии, Швеции и Норвегии, мастера и ученики из пянуского профтехучилища, а также молодежь из пярнуских гимназий. Строительные работы идут по графику. К ледовому ресторану позже добавят освещение, что будет привлекать горожан уже издали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.