Огонь оставил молодую семью без дома

0
862

Рождество семьи Туум будет в этом году черным как уголь. Всего за час огонь уничтожил в ночь на понедельник все имущество семьи, которое оказалось, к несчастью, еще и незастрахованным.
Было чуть за одиннадцать вечера, когда Кирсти и Тармо спокойно смотрели телевизор, усевшись на диване. Звук сделали потише, чтобы не разбудить пятилетнего ребенка. Вдруг Кирсти заметила, что как раз рядом с тем местом, где труба от камина устремляется на чердак, угол на потолке внезапно стал красным. “Мы горим,”- закричала она мужу.
Сначала, побежавший на чердак с ведром воды Тармо, хотел своими силами потушить огонь. “Если звать пожарников, то они всегда выливают невероятное количество воды, даже если дело пустяковое,”- пояснил Тармо.
Но когда Кирсти побежала в ванную комнату наполнять очередное ведро водой, она заметила, что дым сверху начинает заполнять всю комнату. “Тогда я сказала, что  все же позвоню в 112, так как сами мы не справимся,”- рассказала Кирсти. К этому моменту чердак был уже полностью заполнен дымом.
Когда приехали пожарные, родители разбудили пятилетнюю дочку и удалились из дома. С собой они не взяли ничего кроме наскоро наброшенной одежды. “Поначалу казалось, пожарные быстро справятся с огнем,” – пытался убедить себя Тармо.
Увы, эта мысль оказалась ошибочной. Шли часы, облитые водой и обоженные огнем пожарные старались изо всех сил, однако скрипящие звуки  раздавались все сильнее и принимала все более угрожающее звучание. “Казалось, что вот-вот весь дом сгорит, огонь становился все сильнее, на это было очень тяжело смотреть,” – припоминает Кирсти, рассказывая о доме, в котором она выросла.
Пожарникам удалось добиться хотя бы того, что огонь не перекинулся на соседний дом, в котором живет отец Кирсти. Уцелел также и первый этаж загоревшегося дома. Полностью устранить пожар спасателям удалось только к 5.30.
Так от уютного семейного гнезда остались одни обломки. “Как будто какое-то зло прошлось по дому: все мокрое, закопченное и черное, как в фильмах Тарковского,” – сказала Кирсти.
Пережить первое потрясение семье помогли друзья, которые оказали поддержку и приютили на время. Но навечно же нельзя садиться друзьям на шею. Поэтому Тармо Туум будет благодарен за каждую крону, которую можно отправить на его счет в Нордеа банке: 17001 437238. “Конечно, неудобно, но в такой ситуации мы не можем отказаться от какой-либо помощи,” – признался Тармо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.