Ледовая обстановка на Финском заливе осложняется

0
945

Ледовая обстановка на Финском заливе осложняется, в связи с чем с 4 февраля курсирующие в заливе суда  должны иметь ледовый класс не ниже 1C и главный двигатель мощностью не менее 1600 кВт.
В воскресенье ледокол AS- Tallinna Sadam Botnica оказал близ Силламяэ  помощь застрявшему во льдах танкеру Listraum, сообщило предприятие.
В настоящий момент главные проблемы на Финском заливе в связи с ледовой обстановкой наблюдаются близ Силламяэ и Кунда, сообщил руководитель службы зимней навигации департамента водных путей сообщения Мартин Кааръярв.
“Каналы во льдах еще не прокладывали, поскольку лед движется, однако в восточной части Финского залива ледокол в случае необходимости оказывает судам помощь”, – сказал Кааръярв, по словам которого около Силламяэ ледокол проводит 5-6 судов в неделю, а в порт Кунда – 2-3 судна в неделю.
“На Пярнуском заливе также начался период наибольшей занятости многофункционального судна департамента водных путей сообщения EVA-316,   обслуживающего суда в заливе на отрезке  от острова Кихну”,- сказал капитан Пярнуского порта Рихо Принтс.
“Западные и юго-западные ветры согнали льды к острову Кихну. Вероятно, таяние в феврале остановит нарастание льдов, но на Рижском заливе льдов за январь скопилось все-таки очень много”,- сказал капитан Принтс.
По словам капитана, в течение января в Пярнуский порт заходили 38 судов.
С 27 декабря все суда, направляющиеся в Пярнуский порт, убывающие из Пярну и обслуживаемые ледоколом, также должны иметь ледовый класс 1C в соответствии с требованиями регистра Lloyd или аналогичный ледовый класс в других классификационных единицах, а также главный двигатель мощностью не менее 1600 кВт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.