Transcom обратился в суд за защитой своего первоочередного права покупки акций Pärnu Sadam

0
1153

Принадлежащее предпринимателю Рейну Кильгу предприятие AS Transcom подало в Харьюский уездный суд иск, отстаивая свое первоочередное право покупки акций, которое позволит ему стать полноправным владельцем Пярнуского порта.
Суд принял иск к рассмотрению, а также удовлетворил ходатайство об обеспечении иска. Фирме AS Logman Invest запрещено проводить какие-либо иные операции с имеющимися на ее счету акциями предприятия AS Pаrnu Sadam, кроме перевода их на счет ценных бумаг фирмы AS Transcom.
Об этом сообщил в пятницу представитель Transcom.
Как заявил председатель совета Transcom Рейн Кильк, утверждения соакционера AS Pаrnu Sadam о том, что его фирма опоздала с желанием известить о своем желании реализовать право первоочередной покупки акций, не соответствует действительности. По словам Килька, соакционер дважды не являлся для совершения сделки и тогда фирма подала в Харьюский уездный суд исковое заявление о передаче акций.
Присяжный адвокат Рамон Раск, представляющий интересы Transcom, отметил, что его клиент расценивает утверждения соакционера, AS A & O как злонамеренные и безосновательные. Раск сказал, что 17 января собственникам AS A&O — Юхану Пихельбу и Мати Эйнманну были отправлены электронной почтой и заказной письма от Transcom, кроме того, 18 января в Пярну по разным адресам документы доставили два судебных исполнителя.
По словам Раска, документы, подтверждающие первоочередное право Transcom на покупку акций были переданы и адвокатам Эйнманна и Пихельбу. “Transcom не просто своевременно доставил заявление A & O, но сделал все от себя зависящее, чтобы A & O смогло вовремя узнать об этом и ознакомиться с документами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.