Город Пярну намерен взять кредит на 8,8 миллионов евро

0
783

Город Пярну намерен взять кредит на сумму 8,8 млн евро, то есть свыше 138 млн крон. О разрешении взять такой кредит мэрия Пярну ходатайствует перед городским собранием.

Срок погашения кредита – 31 декабря 2017 года.
С помощью этого кредита мэрия намерена рефинансировать кредиты банка SEB на сумму 16,8 млн крон и эстонского филиала Nordea Bank Finland Plc на сумму 25,4 млн крон, а также уплатить из нового кредита почти 95,9 млн крон паевому товариществу OÜ Steniard .
В начале октября пярнуская мэрия подтвердила, что тендер по предоставлению нового кредита на сумму 68 млн крон выиграл Swedbank AS – это был единственный банк, выдвинувший предложение на объявленный мэрией конкурес по госпоставкам.
Согласно ранее поступавшим сведениям, кредит Пярну нужен для того, чтобы снизить свою задолженность перед OÜ Steinard за реновацию здания мэрии и сооружение Пярнуского спортхолла, а также на рефинансирование ранее взятых кредитов в SEB и Swedbank.
На состоявшемся в среду заседании Пярнуской мэрии  состоялось также второе чтение проекта сводного бюджета будущего года в объеме  618,3 млн крон – основные доходы составят 568,3 млн крон, основные расходы   518,2 млн крон, доходы от инвестиций –  50 млн крон и расходы на инвестиции –  78 млн крон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.