Производители деревянных домов планируют повысить производительность на 10 процентов

0
730

В условиях, когда банки прогнозируют рост экономики Эстонии в объеме трех процентов, производители деревянных домов в Эстонии рассчитывают на прирост объемов производства в объеме 10 процентов.
Как отмечает издание, оптимизм производителей подкреплен состоявшимся в прошлом году успешным объединением трех предприятий отрасли – Matek, Estnor и Timbeco.
На новом заводе пярнуского производителя деревянных домов Matek, открывшемся в марте прошлого года в Пярну, задействованы 7700 квадратных метров производственной площади, которые позволяют удвоить объемы производства. Суммарная стоимость проекта с учетом покупки недвижимости составила 3,5 млн евро
Производитель деревянных и сборных домов Estnor инвестировал в открытые в декабре в Кийли Харьюского уезда новые производственные цеха почти 900 тыс евро. Предприятие по выпуску деревянных домов Timbeco Woodhouse в прошлом году открыло в Тыдва складские помещения общей площадью 1500 кв метров, которые обошлись фирме в 40 тыс евро. В первой половине 2013 года предприятие откроет еще одно новое производственное здание.
Собственник контрольного пакета акций Nordic Houses и руководитель Союза производителей деревянных домов Эстонии Арго Сауль сказал газете, что Эстония в Европе является четвертым по счету экспортером деревянных домов. До сего времени козырем Эстонии в этом секторе была низкая зарплата работников. «В пересчете на количество домов или вес продукции в тоннах мы могли бы занять второе за Финляндией место», – отметил Сауль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.