В Эстонии будут судить граждан Литвы, грабивших и в Пярнуском уезде

0
534

Ляэнеская окружная прокуратура направила в суд дела четырех граждан Литвы, обвиняющихся в ограблении в Эстонии грузовых прицепов и в принадлежности к действующей в Литве преступной группировке.
Согласно обвинению, преступная группировка действовала по крайней мере с мая 2011 до января нынешнего года, в нее входило больше людей, однако в ограблении в Эстонии грузовых прицепов обвиняются Сигутис (42), Эвальдас (40), Миндаугас (27) и Арвидас  (42). Этих граждан Литвы полиция задержала по подозрению в ограблении прицепов в Харьюском уезде 2 января нынешнего года.
Согласно обвинению, подозреваемые в период с  сентября 2011 по январь 2012 года ограбили в Харьюсколм уезде четыре, а в Пярнуском уезде и городе Пярну два прицепа, причинив различным предприятиям Эстонии ущерб на сумму свыше 221 000 евро.
В сотрудничестве с правоохранительными органами Литвы действующей в Ляэнеской префектуры службе по борьбе с оргпреступностью удалось обнаружить в Литве и изъять украденное.  В ходе предварительного расследования вскрылось также ограбление трех прицепов в Латвии.
За причастность к организованной преступности законодательство Эстонии предусматривает наказание на срок до 12 лет лишения свободы,за ограбление в составке преступного объединения – на срок до   10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.