Около тысячи солдат приедут в Пярнуский уезд на учения

0
612

Большие учения  под названием «Оркан» организованы Кайтселийтом. Солдаты на грядущих выходых расположатся в поселках Синди и Селья Пярнуского уезда.
По легенде противник будет продвигаться с северо-востока на юго-запад и попытается пробраться в тыл пярнуского отряда. В план входит также контратака.
Жители Синди, Тори, Пулли и Селья в первые дни декабря смогут наблюдать непривычно большое число людей в форме, а также много военной техники.
Майор Лаанисто надеется, что жители Пярнуского уезда отнесутся к учениям с пониманием.
Целью учений является отработка концентрации сил в любой точке страны во время кризиса или войны. Учение пройдет в классическом стиле упражнений по атаке-защите, когда атакующая сторона находится в численном превосходстве.
На стороне защиты будет выступать пярнуский отряд, а также солдаты из Ляане, Рапла и Таллинна, к которым присоединятся еще и латыши. Атаковать будут солдаты с Ляане- и Сааремаа, которых поддержат бойцы из Харью и Ярве, а также воздушный фронт.
Учение начнется в пятницу и закончится построением на площади возле церкви Тори в послеобеденное время. Ночью учения проходить не будут.
Эти совместные учения Пярнуского, Ляанеского уездов и Сааремаа уже седьмые по счету. В прошлом году учения проходили на Сааремаа, а в следующем году отряды направятся в Ляанемаа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.