Ответный визит в Германию

0
902

Международная команда Comenius: Эстония-Германия.                            Фото автора.

Тамара Гордина,
педагог английского языка.

С 6 по 15 ноября этого года ученики Пярнуской Русской гимназии побывали в Германии у своих друзей. Визит состоялся благодаря проекту Comenius.

 Совсем недавно, в сентябре, в рамках проекта Come-nius Русская Гимназия принимала гостей из Германии. Дети провели в Пярну 10 дней и жили в семьях наших учеников. В ноябре состоялся ответный визит.
20 участников проекта из Русской Гимназии отправились в Германию, в город Боркен расположеный в земле Северный Рейн -Вестфалия, в гости к своим немецким друзьям, где продолжили работу по проекту «Reading is a Pleasure. Learn about Your-self through Literature». Участники проекта продолжили знакомство с молодежной литературой. Работая в международных группах ребята создали небольшие спек-такли по прочитанным книгам, где затронули самые насущные проблемы современной молодежи.
Элина Винтер: « До проекта я бы никогда не решилась подойти к человеку на улице и спросить дорогу на английском языке. А сейчас могу без проблем».
Проект Comenius помогает детям стать более уверенными в себе, что несомненно поможет им как в личной так и в профессиональной жизни. Проект создает комфортную и дружелюбную учебную обстановку, где дети овладевают знаниями без страха получить плохую оценку или выговор от учителя.Наиболее ценным, на мой взгляд, является то, что в рамках проекта дети узнают много нового, приобретают новый жизненный опыт, который они никогда не получат сидя за партой. Участники проекта на личном опыте убедились, что несмотря на все национальные и культурные различия у молодых людей Европы много общего, они могут быть друзьями и отлично понимать друг друга. В культурную программу входили поездки в Эссен- современный промышленный центр, Мюнстер – старинный город, история которого охватывает более 1200 лет и Кельн, который знаменит своим главным храмом – Кельнским собором, одним из главных католических храмов Германии. Он чудом уцелел в войне, выдержав прямое попадание 3-х бомб и сегодня является одним из немногих сохранившихся в оригинале храмов города.  Ученические обмены закончились, но проект продолжается. Организаторы проекта надеются, что впереди ребят ждет много захватывающих и познавательных книг, которые они прочтут с большим удовольствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.