Зимой невозможно поддерживать аналогичное летнему состояние дороги

0
636

Служба шоссейных дорог  предупреждает водителей о  том, что дороги становятся скользкими. Государственные шоссе разделены в соответсвии с требованиями на три уровня состояния. От того, какой у шоссейной дороги уровень, зависит и частота ухода за дорогой.

Если за сутки по шоссе проезжает около 3000 машин, то дорога относится к третьему уровню – это значит, что в течение четырех часов после образования льда должно пройти его устранение, а также в течение пяти часов уборка снега. В ночное время правила по уходу за дорогой не такие строгие.
К дорогам третьего уровня относятся самые большые шоссе Эстонии.
Если же за сутки по шоссе проезжает около 1000 машин, то такая дорога относится ко второму уровню и требования по уходу соответсвенно ниже. Дороги, по которым за сутки проезжает меньше 1000 машин относятся к первому уровню. Как правило, на дорогах первого уровня уход ограничивается уборкой снега, лед счищается только с самых опасных отрезков дороги и то в качестве исключения.
Зимним уходом дорог занимаются предприятия с опытными специалистами и современной техникой. Во владении фирм по уоду за дорогами находится около 330 машин. 165 базовых машин предназначены для уборки снега и устранения обледенения.
Служба шоссейных дорого советует всем водителям следить за сообщениями информационного центра службы шоссейных дорог и, если служба советует, не выезжать на дороги, значит для этого есть веские причины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.