Творчество Асты Исак и Майи Мяги в Доме художника

1
777

Аста Исак приветствует гостей. Фото ПАНОРАМА.

24 октября в пярнуском Доме художника (Николай, 27) открылась экспозиция двух художниц, Асты Исак и Майи Мяги, которые принадлежат к разным поколениям, но работы их на удивление созвучны.

Открыл выставку директор пярнуской городской галереи, художник Алар Раудоя, который отметил, что обе художницы отличаются своим оригинальным взглядом на окружающий мир, фантазией и умением сочетать тона и формы.Если Аста Исак тяготеет к масштабным ярким работам с позитивно-философским смыслом, то у Майи Мяги преобладают  знакомые спокойные эстонские пейзажи. Обеих художниц объединяет то, что их работы наполнены любовью в широком смысле этого слова. Неслучайно Аста Исак назвала свою выставку «Частицы солнца в каждом дне». Аста родилась в 1933 году в Соометса, училась в Пярнуской гимназии для девочек, закончила Таллиннскую медицинскую школу и работала в больницах и поликлиниках. Но творчество всегда было неизменным спутником ее жизни и в 2002 году она заканчивает пярнускую академию Non Grata. Майя Мяги родилась в 1973 году в Каркси-Нуия. С раннего возраста она увлекалась рисованием.
Когда ее постигла тяжелая болезнь, творчество помогло находить в себе необходимые силы для борьбы с нею и для того, чтобы не потерять жизненный интерес. Сейчас Майя живет в Пярну-Яагупи.Ее работы кроме Эстонии экспонировались в Албании, Латвии, России, Финляндии, Швеции.
Выставка двух художниц в пярнуском Доме художника продлится до 17 ноября текущего года.
Поддерживает выставку фонд «Eesti Kultuurkapital».  ПАНОРАМА.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здорово, когда и в почтенном возрасте есть такие интересы. Творческих успехов художнице!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.